Villa VG è un edificio unifamiliare realizzato nel 2016. Distribuito su due livelli, ha una superficie totale di 150 mq. Al piano terra si trovano l'ingresso distributivo, il soggiorno, la cucina, la lavanderia ed un servizio igienico, mentre al primo piano sono distribuite tre camere da letto, di cui una con cabina armadio e il servizio igienico della zona notte.

La villa è stata realizzata con tecnologia a secco e struttura portante in acciaio. Particolare attenzione è stata posta alle prestazioni energetiche, sia dal punto di vista della progettazione delle coibentazioni dell'involucro e della scelta dei serramenti, che dal punto di vista impiantistico. L'edificio è classificato in classe energetica A4, la più alta.

Altro punto di forza è stato quello relativo ai tempi di realizzazione. Il cantiere è stato aperto nel mese di Aprile e terminato a metà del mese di Luglio.

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Laboratorio di Architettura FAbio Bucaida ROberto Briseda Corte dei Calderai, 1 Italy 28100 Novara